Skin ADV
Venerdì 17 Maggio 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

LANDSCAPE


MAGAZINE



 



14 Agosto 2012, 09.00

Ricetta

Cucinare la calamarata

di Laura
Calamarata, un tipo di pasta che ricorda i calamari tagliati. Ecco un'idea per cucinarli.
La forma ricorda molto i calamari tagliati ad anelli ed in effetti spesso vengono preparati insieme, ma in questo caso andiamo a scoprire i segreti per preparare la pasta calamarata con il pesce spada.
 
Innanzitutto il soffritto sta alla base di un buon piatto. Quello classico a base di aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodorini freschi ad esempio è un ottimo punto di partenza.
Pronto il soffritto si passa al pesce, in particolare il pesce spada tagliato a cubetti, che, neanche a dirlo deve essere freschissimo. La calamarata potrebbe essere già pronta così, ma per gli amanti dei sapori decisi consiglio di unire capperi ed le olive nere.
 
Ingredienti: 400 g di pasta calamarata, 15-20 pomodorini, prezzemolo fresco tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 fette grandi di pesce spada, 2 spicchi di aglio, sale, olio evo, peperoncino fresco.
Procedimento: pulire il pesce spada, togliere la pelle e l’osso al centro. Versare in una padella ampia abbondante olio di oliva, 2 spicchi di aglio schiacciati ed peperoncino. Fare rosolare ed unire i pomodorini. Cuocere qualche minuto, unire il pesce spada tagliato a cubetti e dopo un minuto unire anche il vino bianco. Fare evaporare e portare a cottura. Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella insieme al pesce spada. Mescolare bene e servire nei piatti da portata cosparsa con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito.
 
 
Fonte: www.gustoblog.it

 

Visualizza per la stampa

TAG





Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
17/06/2013 09:00
I diversi tipi di farina Per fare torte, pane, pasta frolla, pasta sfoglia... l'ingrediente principale è la farina. Ma quale? Ecco alcuni consigli per scegliere la farina giusta in base alla preparazione che andrete a fare

16/03/2012 11:00
Corporazioni dei pastai Già nel XIV secolo era ben chiaro che la migliore pasta "asciutta", da contrapporre alla pasta consumata "in brodo", fosse quella di semola prodotta dal grano duro.

23/04/2013 09:00
Biscotti di pasta frolla e nutella Prepara dei biscotti con la pasta frolla e spalma della nutella o della marmellata, sarà una golosa merenda per grandi e piccini. Impossibile resistergli

21/03/2012 09:30
Ecco la primavera Dalle 5.14 di questa mattina siamo entrati ufficialmente nella bella stagione. Ce lo ricorda anche il doodle di Google.

03/07/2012 09:00
«L'angolo della patatina», una buona idea per superare la crisi Si chiama così lo snack point che i cugini Davide Manessi e Alberto Svanera hanno aperto a Sarezzo lo scorso febbraio, ad oggi unica impresa di questo tipo in Valtrompia. Un'idea originale che i due raccontano qui di seguito



Notizie da In cucina


03/10/2019

Seconda edizione del laboratorio gastronomico

In Valle Trompia e la Valle Sabbia un'offerta gastronomica di cooperazione ed inclusione sociale: dal 5 ottobre al 12 dicembre un ricco calendario con 10 cene a ritmo slow

16/06/2015

Expo 2015

Il tema del cibo e del nutrimento è di estrema attualità in tutta quanta la bibbia. L’expo 2015 ci dà l’occasione per parlarne

17/03/2015

Bouvet Brut Chardonnay

Un amico mi ha fatto assaggiare questo Chardonnay in purezza  vinificato con il metodo classico: ho davvero apprezzato l'equilibrio di questo vino

27/02/2015

La cucina Bresciana

Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

11/02/2015

Franciacorta Provezza brut

Ho acquistato questo Franciacorta nella cantina vicino casa. Mi ha incuriosito il produttore, che non conoscevo e, lo riconosco, un prezzo davvero invitante

10/02/2015

«Ea fritoa» reginetta dei dolci di Carnevale

A Venezia la “fritoa” era considerata quasi un dolce nazionale ai tempi della Serenissima. A produrre le fritole erano i “fritoleri”, al tempo stesso produttori e venditori di frittelle



21/01/2015

Tuscany Divine

In una assolata giornata invernale arrivo a questo locale, sito a 500 metri dall'uscita di Chianciano dell'autostrada A1, praticamente per caso

12/01/2015

Barbaresco Collina Serragrilli 2010

L'azienda vitivinicola Serragrilli si trova a Neive, in Piemonte. Un amico torinese mi ha fatto scoprire alcuni suoi vini

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier