Skin ADV
Giovedì 25 Aprile 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

LANDSCAPE


MAGAZINE



 



03 Dicembre 2013, 10.00
Valtrompia
Storie

Il Nostrano Valtrompia in una ricetta di Kitty's Kitchen

di Redazione
Il saporito formaggio triumplino che l'anno scorso ha ricevuto il marchio DOP è apparso sulla rivista di cultura casearia "Quale formaggio", ingrediente principale di una ricetta della food blogger romana "Kitty's Kitchen"
 
Il Nostrano Valtrompia spopola anche sul web, con una ricetta di una food blogger romana proposta all'interno della testata "Quale formaggio", rivista web con notizie dal mondo caseario italiano e mondiale, diretta da Stefano Mariotti.
 
Un formaggio triumplino che dall'anno scorso può fregiarsi della denominazione DOP e ripreso come ingrediente principe su "Kitty's Kitchen" per la preparazione di una stuzzicante ricetta che riportiamo di seguito, come fatto sulla rivista "Quale formaggio".
 
Fagottino al Nostrano Valtrompia su crema di cavoli
Quel che occorre è un particolare broccolo tipico del vicentino - il fiolaro di Creazzo che, in caso di difficle reperibilità può essere sostituito con delle cime di rapa.
 
In questo piatto il vero protagonista, che dona una sferzata di sapore a tutto, è il Nostrano Valtrompia, un formaggio unico nella sua produzione e nel gusto. Di una persistenza tale che anche in piccole quantità fa sempre sentire il suo carattere - e il suo sapore - con tutte le verdure. 
 
Preparazione
Tagliare il sedano, la carota e la cipolla a cubetti non troppo piccoli e scottarli in acqua bollente per non più di cinque minuti, facendo attenzione a scolarli al dente. 
 
Mescolare le verdure, condirle con olio e sale e aggiungere il Nostrano Valtrompia grattugiato, mescolando ancora bene.  Avvolgere un cucchiaio di questo composto in un foglio di pasta phillo. 
 
Chiudere i fogli di pasta a fagottino e passarli in forno a 170° per 10 minuti. Lessare il cavolfiore e il broccolo fiolaro (o le cime di rapa), aggiungere il sale e l’olio e con un frullatore a immersione ridurre il tutto a crema. 
 
Disporre la crema sul fondo del piatto, adagiarvi il fagottino al centro e ... buon appetito!
 
 
Nelle foto, dall'alto in basso: il Nostrano Valtrompia Dop; un mazzetto di cavoli; il fagottino al Nostrano Valtrompia su crema di cavoli.
Visualizza per la stampa




Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
06/08/2012 09:00
Il Nostrano Valtrompia e un Dop per cambiare Il riconoscimento avvenuto la scorsa primavera ha rilanciato tutto il settore agricolo dell'Alta Valtrompia. Nella filiera produttiva del Nostrano sono coinvolti 25 produttori per un totale di 1.000 chili di formaggio all'anno

09/05/2012 08:00
Nostrano Valtrompia: ecco il riconoscimento Dop È arrivata il 16 aprile la bella notizia: il tipico formaggio nostrano dell'Alta Valle del Mella ha meritato l'importante riconoscimento ed è il primo prodotto caseario a fregiarsene in tutta la provincia di Brescia

10/08/2013 10:00
Comitato al capolinea per la 'Sagra del formaggio' di Pezzaze A dare l'annuncio del passaggio di testimone è il presidente del Comitato, Fiordeo Sedaboni, con gli attuali membri che confidano nell'intraprendenza dei giovani per una festa giunta al ventennale e pronta a tenersi oggi e domani

30/07/2013 10:40
La 20° 'Sagra del formaggio' per celebrare il Dop Una festa che si terrà a Mondaro di Pezzaze il 10 e 11 agosto, speciale non solo per i vent'anni dalla sua istituzione, ma anche perché quest'anno si festeggia l'ottenimento del marchio Dop per il Nostrano Valtrompia

22/07/2012 08:30
Il Ministero annuncia il Nostrano Valtrompia Dop Il riconoscimento in sede europea della denominazione di origine protetta per il formaggio triumplino era stata pubblicata in Gazzetta ufficiale Ue ancora lo scorso 14 aprile. Ora la notizia del ministero delle Politiche agricole



Notizie da Valtrompia
09/03/2024

Lavoro in somministrazione, il 2023 si chiude con una flessione del 10%

In calo del 16% anche il dato sul 4° trimestre del 2023, rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente; i rallentamenti più intensi hanno riguardato i tecnici (-32%) e gli addetti al commercio (-22%)

23/02/2024

Terziario, risale la fiducia delle imprese bresciane nel 4° trimestre

Tra ottobre e dicembre, si assiste ad un significativo incremento rispetto al trimestre precedente (121 contro 106): un livello che ritorna ad essere quello sperimentato nella seconda metà del 2022. Pesano però le incognite globali

05/02/2024

Produzione industriale in leggera flessione nel 2023

Un calo del -0,2% rispetto al 2022; più marcata la flessione del 4° trimestre 2023 rispetto all'analogo periodo dell'anno precedente (-2,3%)

19/12/2023

Metalmeccanica: la bolletta 2023 si attesterà a 867milioni di euro

Quanto pagato delle imprese metalmeccaniche bresciane risulta in forte crescita rispetto al 2019, quando la bolletta era pari a 351 milioni

07/12/2023

Brescia, Confindustria in dialogo con il territorio

L'evento ieri pomeriggio a Borgo Glazel di Piamborno. Al centro dei lavori un confronto tra imprese e istituzioni sul territorio camuno, sulle sue problematiche e sulle sinergie in essere


05/12/2023

Francesco Veneziani nuovo presidente dei Giovani Imprenditori

L'elezione ieri pomeriggio durante l'annuale assemblea, tenuta all'Auditorium Santa Giulia di Brescia; l'imprenditore della Conveco srl succede nel ruolo ad Anna Tripoli


25/11/2023

Settimo appuntamento del roadshow SetteOttavi

Durante la convention, intitolata "La divisione che moltiplica", è stato presentato il nuovo settore Digitale di Confindustria Brescia, che sarà attivo dalla prima metà del 2024

15/11/2023

Oltre 3mila studenti del bresciano al Pmi Day

Brescia ospiterà quest'anno l'apertura nazionale del Pmi Day: in programma tre giorni di visite aziendali che coinvolgeranno gli studenti delle scuole secondarie di primo e secondo grado della nostra provincia

07/11/2023

Confindustria Brescia e Bergamo in assemblea congiunta

L'importante appuntamento è il prossimo 10 novembre a Palazzolo sull'Oglio. Sono attesi numerosi ospiti del mondo istituzionale, politico ed economico locale e nazionale

31/10/2023

Chiude il Passo Crocedomini lato Valtrompia e Valle Sabbia

Chiusura anticipata da questo martedì 31 ottobre del valico solamente dal lato valtrumplino e valsabbino

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier