Il Nostrano Valtrompia in una ricetta di Kitty's Kitchen
di Redazione
Il saporito formaggio triumplino che l'anno scorso ha ricevuto il marchio DOP è apparso sulla rivista di cultura casearia "Quale formaggio", ingrediente principale di una ricetta della food blogger romana "Kitty's Kitchen"
Fagottino al Nostrano Valtrompia su crema di cavoli
Quel che occorre è un particolare broccolo tipico del vicentino - il fiolaro di Creazzo che, in caso di difficle reperibilità può essere sostituito con delle cime di rapa.
In questo piatto il vero protagonista, che dona una sferzata di sapore a tutto, è il Nostrano Valtrompia, un formaggio unico nella sua produzione e nel gusto. Di una persistenza tale che anche in piccole quantità fa sempre sentire il suo carattere - e il suo sapore - con tutte le verdure.
Preparazione
Tagliare il sedano, la carota e la cipolla a cubetti non troppo piccoli e scottarli in acqua bollente per non più di cinque minuti, facendo attenzione a scolarli al dente.
Mescolare le verdure, condirle con olio e sale e aggiungere il Nostrano Valtrompia grattugiato, mescolando ancora bene. Avvolgere un cucchiaio di questo composto in un foglio di pasta phillo.
Chiudere i fogli di pasta a fagottino e passarli in forno a 170° per 10 minuti. Lessare il cavolfiore e il broccolo fiolaro (o le cime di rapa), aggiungere il sale e l’olio e con un frullatore a immersione ridurre il tutto a crema.
Disporre la crema sul fondo del piatto, adagiarvi il fagottino al centro e ... buon appetito!
Nelle foto, dall'alto in basso: il Nostrano Valtrompia Dop; un mazzetto di cavoli; il fagottino al Nostrano Valtrompia su crema di cavoli.