Skin ADV
Sabato 20 Aprile 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

 
 
LANDSCAPE


MAGAZINE





14 Ottobre 2014, 07.19

BLOG La cucina di stagione

Pizzette ai fichi bianchi, Montasio e rosmarino

di Redazione
Non so le vostre, ma le mie giornate passano talmente velocemente che mi ritrovo alle 9 di sera in un batter d'occhio, ancora con un'infinità di cose da fare

Mi piacerebbe un giorno svegliarmi ed iniziare la giornata senza l'assillo dell'orologio da controllare continuamente, e dimenticare la parola "fretta" almeno per il tempo necessario di vivere una giornata con la dovuta lentezza.

Pur essendo in un epoca de "il tempo è denaro", ripetiamo continuamente "scusa, non ho tempo".
La fretta terribile accompagna le nostre giornate, come quella del coniglio bianco di Alice, perduta nel Paese delle Meraviglie, che diceva sempre "E' tardi, è tardi" e scappava via col suo orologio nel panciotto.

Cerchiamo, nel limite del possibile di rallentare, di ritagliarci almeno un'ora tutta per noi, facendo una sola cosa alla volta, coltivando o esplorando nuove passioni, qualunque esse siano, portandole avanti nel tempo. In questa giornata super frettolosa, è appena uscita dal mio forno una teglia fumante di pizzette golosissime e veloci da preparare, per accompagnare la nostra merenda.

"Non c'è strada troppo lunga per chi cammina lentamente e senza fretta; non ci sono mete troppo lontane per chi si prepara ad esse con la pazienza". J. de la Bruyère

Ingredienti per 4 persone: 

    300 gr di pasta della pizza
    100 gr di formaggio Montasio
    3 fichi bianchi
    1 rametto di rosmarino
    olio evo
    sale, pepe

Preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo, dopo aver infarinato il piano di lavoro, stendete la pasta della pizza in una sfoglia dello spessore di 5 mm.
Utilizzando un bicchiere, ricavate 8 dischetti del diametro di 8 cm ed adagiateli su una teglia da forno rivestita di carta.

Tagliate il Montasio e cubetti e sistematene 4-5 pezzetti su ogni dischetto (foto 2).
Irrorate con un filo di olio evo ed una macinata di pepe fresco.

Lavate bene i fichi e, senza privarli della buccia, tagliateli a spicchi sottili che sistemerete sul formaggio (foto 3). Lavate ed asciugate il rametto di rosmarino, e cospargete le pizzette con qualche ago.
Spolverizzate ancora con una macinata di pepe (foto 4) ed informate per 20 minuti circa.
Servite immediatamente.

Claudia Bonera in "La cucina di stagione".

Visualizza per la stampa




Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
05/07/2014 09:01
Tartare di tonno con zucchinette e fiori Un piatto colorato di freschi sapori per celebrare un anno di vita del blog "La cucina di stagione" tenuto con grande puntiglio dalla foodblogger di Villa Carcina 

07/02/2014 10:10
'La cucina di stagione' della triumplina Claudia Bonera La 42enne di Villa Carcina tiene dallo scorso giugno un blog che sta riscuotendo un crescente successo, nel quale sono confluite la sua passione per la cucina, la scrittura, la fotografia e che potrebbe diventare più di una semplice passione

08/11/2014 10:13
Il «Pane dei morti» Dolce rappresentativo della tradizione autunnale bresciana e meneghina, dalla classica forma ovale leggermente schiacciata e dal sapore tipicamente speziato

18/06/2014 09:39
Zuppetta all'acqua pazza in carta fata Un piatto con pesce spada, vongole veraci, mazzancolle, pomodorini e basilico freschi: saporti irresistibili che fanno venir voglia di mare ed estate

14/06/2014 09:18
Barchette di melone, mazzancolle e avocado Torna dopo un mese la food blogger Claudia Bonera e lo fa proponendoci una classica fresca ricetta d'inizio estate con base il frutto principe del caldo: il melone 



Notizie da Cucina di stagione
09/01/2015

Paccheri ripieni di porcini e provolone su crema di zucca

Inizia un nuovo anno. Il periodo di festa e dei ritmi rallentati delle vacanze natalizie si è ormai concluso

08/11/2014

Il «Pane dei morti»

Dolce rappresentativo della tradizione autunnale bresciana e meneghina, dalla classica forma ovale leggermente schiacciata e dal sapore tipicamente speziato

24/09/2014

Risotto al pesto di zucchine e bottarga

E' ufficialmente ricominciata la scuola, per la felicità di mia figlia, che non vedeva l'ora di riabbracciare le compagne lasciate a giugno a godersi l'estate, e per la mia tranquillità

15/08/2014

Tarte Tatin ai pomodorini, pesto e capperi

Cosa volete che vi dica? Amo i colori dell'estate, così accesi, caldi ed invitanti, mettono appetito solo a guardarli

13/07/2014

Tartare di fragole, mousse al cioccolato e cialda di pistacchi

La food blogger Claudia Bonera ci porta alla scoperta di una dolcisima ricetta preparata per sorprendere con amabile fantasia la figlia 17enne

05/07/2014

Tartare di tonno con zucchinette e fiori

Un piatto colorato di freschi sapori per celebrare un anno di vita del blog "La cucina di stagione" tenuto con grande puntiglio dalla foodblogger di Villa Carcina 

25/06/2014

Tutti pazzi per gli Eclairs

"Eclair" in francese significa lampo e proprio un dolce che si prepara in un attimo è la ricetta propostaci qui dalla food blogger di Villa Carcina Claudia Bonera

18/06/2014

Zuppetta all'acqua pazza in carta fata

Un piatto con pesce spada, vongole veraci, mazzancolle, pomodorini e basilico freschi: saporti irresistibili che fanno venir voglia di mare ed estate

14/06/2014

Barchette di melone, mazzancolle e avocado

Torna dopo un mese la food blogger Claudia Bonera e lo fa proponendoci una classica fresca ricetta d'inizio estate con base il frutto principe del caldo: il melone 

21/05/2014

Mousse di tonno e zabaglione salato

L'idea per un antipasto diverso dal solito è nata in men che non si dica e Claudia Bonera ha csì creato una mousse particolare che facesse perno sul tonno Callipo

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier