Skin ADV
Sabato 18 Maggio 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 


03 Ottobre 2011, 07.00
-
Ristorazione

Nuovi progetti per gli chef bresciani

di Ubaldo Vallini
Il sodalizio dei cuochi bresciani ha rinnovato il direttivo e lancia nuove sfide fra tradizione e innovazione.

 

Da poco eletto, trascorsa anche l'estate, il nuovo Consiglio direttivo dell'Associazione cuochi bresciani si è riunito per affinare le iniziative che da decenni ormai mette in campo, nel tentativo di coniugare l'innovazione con la tradizione.
Dite che si tratta di un'evidente contraddizione? Sembra, ma è proprio questa la vera essenza dell'arte culinaria. Voglia di fare tanta, materiale per le mani pure: «Manca un po' il tempo, ma ci difendiamo» dice il presidente Carlo Bresciani che, dopo aver chiuso il quadriennio, è stato confermato al vertice del sodalizio fino al 2015. Con lui si impegneranno i quasi 400 soci, ma soprattutto Franco Alessi nel ruolo di vicepresidente, Bruno Piovanelli a far da segretario, il tesoriere Luca Venturelli e una manciata di consiglieri che sono anche loro «pezzi da novanta» della cucina bresciana, come Giorgio Lecchi, Damiano Vallini, Piero Vivenzi, Paolo Tedoldi e Amedeo Panni.
Si impegneranno a fare che? Ecco le priorità: «Cominceremo chiedendo a tutti gli associati la partecipazione alla crescita della categoria con contributo di carattere organizzativo. Il nuovo sito web cuochibresciani.it ci darà modo di rimanere collegati con estrema facilità. Ci sarà poi da mantenere il collegamento più stretto con gli Istituti alberghieri della provincia, che rappresentano il futuro della nostra categoria. Dovremo ottimizzare i rapporti con le istituzioni e con le associazioni di categoria interessate a crescere insieme a noi.
«Inoltre - continua il presidente - dovremo partecipare con maggior assiduità a concorsi e manifestazioni gastronomiche sia di livello nazionale sia internazionale. Far crescere l'associazione istituendo dei corsi per l'apprendimento di tecniche innovative e allo stesso tempo consolidare la professionalità già acquisita». Le idee in padella non mancano, insomma.

Visualizza per la stampa

TAG





Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
05/03/2013 09:45
Un nuovo direttivo per l'Avis di Gardone Val Trompia Dopo la prima donazione del 2013 e le candidature dei probabili nuovi membri del direttivo, il sodalizio gardonese si accinge il prossimo venerdì ad affrontare ufficialmente il primo consiglio direttivo con i nuovi eletti

29/01/2013 12:00
Lumezzane e un corso di cucina in stile «Master Chef» Lunedì 4 febbraio inizia il corso di cucina a cura dell'associazione culturale "Mr. Sol Center" e della pasticceria Chantilly, con la novità di una gara fra partecipanti divisi in tre squadre ciascuna supportata da tre chef noti chef bresciani

07/04/2013 10:55
La Croce Bianca di Lumezzane in festa con nuovi progetti Oggi la festa sociale per il sodalizio valgobbino giunto al suo 39° anno di fondazione e con imminenti progetti di rinnovamento: dalle elezioni del nuovo consiglio direttivo ai lavori che entro la fine di giugno consegneranno nuovi grandi spazi per la formazione

25/03/2012 10:30
Rinnovato il direttivo del Cai valgobbino Nella serata di venerdì 23 marzo si è proceduto alle elezioni dei nuovi membri, con Livio Moretti che ha ricevuto il maggior numero di voti, con 12 preferenze in più del presidente uscente Beppe Aquino

16/03/2013 09:30
Nuove cariche e progetti in vista per l’Avis di Gardone Un anno molto proficuo il 2012 per il sodalizio gardonese, che nell'ultima assemblea ha visto l'elezione a presidente di Greta Rambadini affiancata dal presidente uscente Cristian Brunori. Intanto, continua il progetto di educazione al dono nelle scuole superiori



Notizie da -
02/03/2014

Brione ancora in campo per il campanile

La comunità di Brione prosegue la sua campagna per la raccolta di fondi che serviranno alla ristrutturazione del campanile della chiesa. E si pensa anche alla gola 



28/11/2011

Non vi scusiamo per il disagio

Cancellato un treno, questa mattina, nonostante la fine dello sciopero dei trasporti fosse prevista per le 21 di ieri. Ma i pendolari bresciani non ci stanno

27/11/2011

Restare bambini è giusto?

La chiamiamo sindrome di Peter Pan e implica il rifiuto o l’incapacità di crescere ed assumersi le responsabilità che derivano dalla maturazione

27/11/2011

Il Gaci contro Lottomatica

Entusiasmo per un'altra piccola battaglia vinta dall'associazione che da anni si occupa dell’adozione e del salvataggio di cani di razza levriera.

20/11/2011

Due «bresciani» al governo

Nel nuovo Governo Monti hanno trovato una collocazione di tutto rispetto due bresciani...o quasi

10/11/2011

Il Cumino

Pianta erbacea che nasce nel Mediterraneo, i suoi semi sono utilizzati come spezia per il loro particolare aroma. È diffuso soprattutto nella cucina indiana, messicana, nordafricana, cubana, mediorientale e dello Xinjiang

03/11/2011

Tifosi bresciani fermati dalla questura

Vietata la manifestazione pacifica degli ultras del Brescia alla stazione di Verona Porta Nuova, organizzata per ricordare le percosse a Paolo Scaroni

31/10/2011

Il punto esclamativo

Due galassie, una di taglio e l'altra di fronte, che si scontreranno. Ma non tanto presto.

31/10/2011

Le origini di Halloween

In Italia lo festeggiamo da pochi anni e forse non ne conosciamo davvero la storia, ma Halloween ha radici antichissime e venne istituito dalla Chiesa nel VIII secolo

29/10/2011

La moda del furetto domestico

Ma quale cane? Ma quale gatto? Oggi, più l’animale domestico deve essere un po’ selvatico, va ammaestrato. Ed ecco che ci si porta a casa un furetto...Ma se non fosse poi tanto selvatico?

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier