I profumi durante la preparazione dele pietanze, possono trasformarsi in odori non proprio gradevoli. E' sufficiente qualche semplice accorgimento per evitare il ristagno di olezzi culinari
Spesso in casa rimangono i residui di odori culinari, che, sebbene prodotti da piatti prelibati, risultano poi sgradevoli e fastidiosi.
Ecco alcuni facili accorgimenti, magari banali, ma davvero utili se si vuole evitare che la propria cucina rilasci sgradevoli odori, dopo aver cucinato:
a) mentre si cucina far bollire dell’acqua con dell’aceto bianco: l’aceto assorbe gli odori e pulisce l’ambiente;
b) mentre si cucina riscaldare dell’acqua con del limone spremuto: esattamente come sopra, il limone uccide i cattivi odori e purifica l’ambiente;
c) mentre si cucina riscaldare in un pentolino acqua con una fetta di pane: la mollica del pane assorbe gli odori, specie quelli delle verdure (cavoli, broccoli, ecc.)
d) sgrassare i fornelli con il bicarbonato: bagnare una spugna con acqua calda e versare sopra del bicarbonato quindi passare sui fornelli che, oltre a brillare, saranno completamente privati del grasso.
e) passare del limone tagliato a metà sui fornelli, nel forno e sul lavandino: il limone attira lo sporco e riduce gli odori, oltre a sgrassare e purificare;
f) ogni mese versare nel lavandino un apposito prodotto per la pulizia delle condutture: spesso i cattivi odori arrivano proprio dal lì.
A tutte queste piccole accortezze se ne possono aggiungere ancora un paio: aprire le finestre e accendere la ventola della cappa quando si cucina.
In Valle Trompia e la Valle Sabbia un'offerta gastronomica di cooperazione ed inclusione sociale: dal 5 ottobre al 12 dicembre un ricco calendario con 10 cene a ritmo slow
Ho acquistato questo Franciacorta nella cantina vicino casa. Mi ha incuriosito il produttore, che non conoscevo e, lo riconosco, un prezzo davvero invitante
A Venezia la “fritoa” era considerata quasi un dolce nazionale ai tempi della Serenissima. A produrre le fritole erano i “fritoleri”, al tempo stesso produttori e venditori di frittelle