Laboratorio Gastronomico Valli Resilienti all'Osteria del Maistrì
di Redazione

Giovedì 11 Novembre all'Osteria del Maistrì di Concesio, arriva la tappa numero 13 del Laboratorio Gastronomico delle Valli Reslienti - cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia


L'Osteria del Maistrì nasce nel 2008 da un'idea di Steve Maestrini e Manuela Beccalossi.
Il nome "Maistrì" è il soprannome dato al nonno paterno di Steve, tramandato fino ad oggi e da cui ha preso il nome il locale ed il vino dell'azienda agricola di famiglia.

E' un'osteria a conduzione familiare sita sul colle della Stella a Concesio (Brescia), proprio accanto all'omonimo Santuario della Madonna della Stella, meta preferita di Papa Paolo VI, dalla quale si gode di una magnifica vista sui colli bresciani e parte della città.

La filosofia della famiglia Maestrini è da sempre quella della semplicità, di una cucina frescasana e saporita, dove tutto viene fatto in casa: le salse come il gnocco fritto, i primi piatti di pasta fresca, i gnocchi e le crespelle, i dolci al cucchiaio e le torte. Gran parte delle verdure e della frutta di stagione utilizzati sono inoltre a km 0 e provengono dall'azienda agricola di famiglia accanto all'Osteria stessa.

Per prenotare la cena chiamare il numero: 030 8982272
 
Il menu avrà un costo di € 40 e comprende: 

Antipasto
I salumi dell'azienda agricola Le due casine di Capovalle con i suoi formaggi
Torta salata e giardiniera fatte in casa con le verdure dal nostro orto in località stella a Concesio

Primi
Risotto con vialone nano dell'Oltrepò Pavese alle erbette aromatiche dal nostro orto e la formagella di Memmo dell'az. Agr. Paolo Paterlini in alta Val Trompia

Caramelle al Bagoss di Amerigo Salvadori di Bagolino con la sua fonduta al Bagoss e rosmarino

Secondo
Stracotto di pecora con polenta della biofattoria Paradello

Dolce
Semifreddo al miele di castagno e flora di montagna di Bovegno dell'azienda agricola Cosa tiene accese le stelle

Vino rosso "Elprim" di Tiziano Carpi prodotto sul colle della Stella

Caffè della torrefazione Gran Salvador di Paitoni Guido

Acqua minerale Maniva
 
La rassegna proseguirà fino a dicembre con un ghiotto calendario di appuntamenti gastronomici che permetterà di apprezzare, tappa dopo tappa, 18 incantevoli scorci delle nostre valli, di gustare 18 sapienti interpretazioni culinarie dei nostri piatti e di incontrare e conoscere molti dei produttori locali protagonisti dei menù proposti.
 
A questo link è possibile visualizzare la brochure con tutti i menù e le indicazioni per la prenotazione delle 10 cene dei Laboratori Gastronomici dei prossimi mesi: http://attivaree-valliresilienti.it/static/upload/bro/brochure-laboratorio-gastronomico-def.pdf