Appuntamento al Piardi
di red.

Questo giovedì 17 ottobre il Laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti torna in Valle Trompia e lo fa al Rifugio Piardi, per una cena a km zero da consumare immersi in un'oasi di pace

 
Nelle Valli Resilienti (Valle Trompia e Valle Sabbia), nel cuore delle alpi bresciane, è possibile vivere un’esperienza slow circondati dal verde e sperimentare un’offerta gastronomica dai sapori genuini che rimandano alla tradizione locale.

Con la regia delle Comunità Montane
di riferimento ed il sostegno del programma AttivAree di Fondazione Cariplo, le Valli Resilienti propongono un programma finalizzato alla valorizzazione del territorio, i suoi saperi e sapori al fine di riattivare le aree interne montane.

Il progetto di recupero dell’identità locale si traduce attraverso una serie di attività e programmi volti a riavvicinare la comunità locale al territorio e renderlo attrattivo e capace di creare un ponte con la città di Brescia sia per i residenti sia per i turisti.

Tra le proposte del progetto rientra la seconda edizione del Laboratorio Gastronomico che si terrà in Valle Trompia e in Valle Sabbia dal 5 ottobre al 12 dicembre 2019.
L'iniziativa è patrocinata da East Lombardy.

Dieci le serate in calendario che prevedono il coinvolgimento di ristoratori selezionati che presenteranno dei menù di stagione con utilizzo di materie prime a Km0.
 
Giovedì 17 Ottobre sarà il turno del Rifugio Piardi.
Sul Colle di San Zeno, nel comune di Pezzaze, il rifugio offre panorami da incanto in ogni stagione dell’anno. 
Immersi nei colori dell’autunno, verrete coccolati dal personale sempre disponibile.

Possibilità di pernottamento in loco.
Per prenotare cena e pernottamento chiamare direttamente il rifugio al numero: 349 8153089
 
Il menù prevede:

Antipasto
Salumi nostrani e formaggi abbinati a confetture dell’Az.Agr.Turrini Matteo (Gardone VT)
Primi
Orzotto con porcini, rucola e formaggio Valtrompia D.O.P. stagionato
Gnocchi di pane con erbette e formaggio Valtrompia D.O.P. stagionato
Secondo
Stracotto d’asino con polenta “cropa”
Dolce
Costata con confettura
Vino locale/Acqua, Caffè
€30

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