Niente medaglia all'esordio olimpico per Pamela Novaglio
di Redazione

Nella prima delle tre gare olimpiche di Sochi la 44enne atleta saretina chiude al 10° posto con zero errori al poligono di tiro ma un ritardo finale sugli sci di 3'17'' dalla russa Kaufman

Stamattina è cominciata l'avventura olimpica a Sochi 2014 della saretina Pamela Novaglio, impegnata nella gara d'esordio del biathlon (6 km).

La 44enne triumplina non è riuscita ad avvicinare il podio, chiudendo la sua prova al 10° posto: una gara come sempre impostata sulle ottime prestazioni dalla pedana.

Infatti, Pamela non ha commesso alcun errore nelle due tornate di colpi sparati con il fucile; troppo il divario sull'anello di fondo nella breve distanza della specialità 6 km, che ha chiuso con il tempo di 21'44''.

L'oro è andato alla russa Alena Kaufman, che ha chiuso in 18'27''2 (0 errori al poligono); argento a un'altra russa, Anna Milnenina (18'57''4, con due penalità al poligono) e bronzo all'ucraina Iulia Batenkova (19'17''8 e una penalità).

Prossime gare per l'atleta triumplina martedì 11 marzo (10 km) e venerdì 14 marzo (12,5 km).

Fotografia di repertorio (autrice Pam Doyle).