La 41° Marcialonga dell'immarcescibile Odillo Piotti
di Pietro Zatti

Ha chiuso la storica gara di sci di fondo in 4h42'11'' al 1318° posto della generale il 71enne gardonese Odillo Piotti, presente sin dalla prima edizione di quarantun anni fa. Un record per uno dei pochissimi veterani ad essere riusciti nell'impresa

Erano 6.300 (1.006 le done) i partecipanti che quest'anno hanno preso parte alla 41° edizione della Marcialonga, con la pattuglia norvegese che ha raggiunto la ragguardevole cifra di 2.500.

Un podio maschile che è stato tutto nordico (1° Jorgen Auckland in 2h58'21'') per la storica gara di sci di fondo che si disputa tra Val di Fiemme e Val di Fassa in Trentino.

Una gara dal fascino ineguagliabile che ha visto partecipare anche un nutrito gruppo di bresciani, del quale faceva parte come da inossidabile tradizione il triumplino Odillo Piotti.

Per il 71enne di Gardone non c'è stato anno senza partecipazione alla Marcialonga: uno dei pochissimi senatori ad aver portato a termine tutte e 41 le edizioni della gara.

In corsa con la casacca dell'Atletica Vobarno, Odillo Piotti ha chiuso quest'anno al 1318° posto della generale, tagliando il traguardo dopo 4h42'11'' (qui il dettaglio cronometrico).

L'ennesima partecipazione di un grande atleta triumplino che nel corso dell'11° edizione (quando l'anagrafe diceva 41 anni) chiuse addirittura al 24° posto, davanti a tanti atleti professionisti.

Nelle foto, dall'alto in basso: Odillo Piotti in gara nella 41° edizione della Marcialonga; la partenza dei primi.