Un trekking del sapore ai piedi del Guglielmo
di Redazione

Tra luglio e agosto saranno sei le escursioni tematiche proposte da "Malghe del Sebino in rete" alla volta di due malghe a Pisogne e Zone, sul confine con la Valtrompia, per far conoscere le bellezze del territorio e il sapore del Silter di Valcamonica

 
Lambisce anche la Valtrompia il progetto "Malghe del Sebino in rete" finanziato con la misura 313 del Piano di sviluppo locale del Gal Golem per la realizzazione di percorsi di collegamento tra le malghe del Sebino.
 
Una fruttuosa iniziativa che si concretizza in questo mese di luglio con sei escursioni tematiche alla scoperta della malghe Foppella (Pisogne) e Guglielmo (Zone).
 
Rilassante, interessante e gustoso il programma delle attività, di cui saranno protagonisti la cultura casearia e il formaggio Silter, uno tra i prodotti più caratteristici del lago e della Valcamonica.
 
Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Silter Camuno Bresciano ed i casari accoglieranno alle malghe gli interessati, mostrando le tecniche di caseificazione. Sfiziosa la conclusione della mattinata, con degustazione del prodotto, immancabilmente accompagnato da Franciacorta Docg e altre bevande per i più piccoli.
 
Facili trekking per gustare la bellezza del paesaggio e il sapore dei prodotti tipici con inizio delle iniziative presso le malghe tra le ore 9 e le 12.
 
Malga Foppella il 20 luglio, 17 e 24 agosto. Per info Vittorio Spandre (340.8517553) o Consorzio Silter (0364.22386).
 
Malga Guglielmo il 21 luglio, 16 agosto e 1 settembr. Per info Domenico Ambrosini (3356837297) o Consorzio Silter (0364.22386).