Al Forno fusorio spiedo e storia
di Erregi

Una serata originale, quella programmata per sabato dagli Alpini di Tavernole e Cimmo e dall'associazione ScopriValtrompia: spiedo e rievocazioni storiche sono gli ingredienti magici

 
Continuano le manifestazioni in onore dei primi 10 anni di attività del Museo “Il Forno”, che giungono, questo sabato 21, al tanto atteso appuntamento con lo spiedo: dalla collaborazione tra le Penne Nere di Tavernole e Cimmo con l’associazione culturale ScopriValtrompia, nasce una serata all’insegna della tradizione, sotto diversi punti di vista, a partire da quello culinario.
 
Non può mancare, infatti, nelle feste triumpline, un menù a base di spiedo, polenta, insalata, formaggio fuso, dolce e caffè, servito dalle 20.30 al Museo (prenotazioni al 333 82 69 078), tutti piatti assolutamente tipici.
 
Ma ricordare la tradizione significa anche rievocare la storia, grazie all’intervento di artisti ed attori in costumi medievali, che intratterranno gli ospiti, i quali, inoltre, avranno anche la possibilità di visitare la mostra collettiva allestita al Forno, con le opere dei molti artisti che in passato vi hanno esposto.